ハーブを使った簡単なレシピをご紹介します。
鶏肉とアボカドのバジルレモン炒め
[材料]二人分
鶏むね肉一枚
塩麹こさじ2杯
アボカド1個
レモン(無農薬のもの)
バジルの葉5~7枚
岩塩少々
ココナッツオイル大さじ1杯
※ココナッツオイルの香りが苦手な方は、無味無臭のココナッツオイルをお勧めします。
[作り方]
①鶏むね肉は皮を取り除き、一口大に切って塩麹こさじ2杯をまぶして数時間~一晩冷蔵庫に入れて置く。アボカドも一口に切り、レモンはくし切りにする。
②フライパンにココナッツオイルを入れ、弱火で鶏むね肉を焼く。
③ほぼ火が通ったら、レモンを絞りながら入れて炒め合わせる。
④火を止める直前にバジルを入れてさっと混ぜ、しんなりしたら皿に盛る。
人は治るように出来てます。そのためには、毎日の食事を大切にしましょう!
日高市、高麗川駅から徒歩3分、予防の大切さをお伝えします。歯周病など専門医が在籍しております。
最近のブログ記事
entryの検索
月別ブログ記事一覧
- 2021年10月 (1)
- 2021年05月 (1)
- 2021年02月 (1)
- 2020年12月 (1)
- 2020年10月 (2)
- 2020年09月 (2)
- 2020年08月 (1)
- 2020年07月 (2)
- 2020年05月 (1)
- 2020年03月 (1)
- 2020年02月 (2)
- 2019年12月 (5)
- 2019年11月 (6)
- 2019年10月 (2)
- 2019年09月 (3)
- 2019年08月 (5)
- 2019年07月 (2)
- 2019年06月 (1)
- 2019年05月 (5)
- 2019年04月 (1)
- 2019年02月 (4)
- 2019年01月 (1)
- 2018年12月 (1)
- 2018年11月 (1)
- 2018年10月 (1)
- 2018年09月 (4)
- 2018年08月 (2)
- 2018年07月 (1)
- 2018年06月 (2)
- 2018年05月 (2)
- 2018年04月 (6)
- 2018年03月 (3)
- 2018年02月 (1)
- 2018年01月 (3)
- 2017年12月 (1)
- 2017年11月 (5)
- 2017年10月 (3)
- 2017年09月 (2)
- 2017年08月 (5)
- 2017年07月 (3)
- 2017年06月 (2)
- 2017年05月 (2)
- 2017年04月 (1)
- 2017年03月 (3)
- 2017年02月 (1)
- 2017年01月 (3)
- 2016年12月 (1)
- 2016年11月 (3)
- 2016年10月 (3)
- 2016年09月 (2)
- 2016年08月 (1)
- 2016年07月 (1)
- 2016年05月 (1)
- 2016年04月 (1)
- 2016年03月 (2)
- 2016年02月 (2)
- 2016年01月 (7)
- 2015年12月 (2)
- 2015年11月 (6)
- 2015年10月 (2)
- 2015年09月 (5)
- 2015年08月 (6)
- 2015年07月 (5)
- 2015年06月 (9)
- 2015年05月 (7)
- 2015年04月 (5)
- 2015年03月 (5)
- 2015年02月 (6)
- 2015年01月 (6)
- 2014年12月 (5)
- 2014年11月 (6)
- 2014年10月 (5)
- 2014年09月 (5)
- 2014年08月 (3)
- 2014年07月 (1)