日高市高麗川の日高土肥歯科医院です。
【材料】二人分
玉ねぎ1/2個
いか一杯
国産レモンの皮
パプリカ(赤・黄)1/2個
グレープフルーツ1/6個
*マリネ液
レモン汁 大さじ1
国産レモンの皮(すりおろし)少々
白ワインこさじ2
岩塩・黒胡椒 少々
ココナッツオイルまたはオリーブオイル大さじ3~4杯
パセリまたはディル(お好みで)
【作り方】
①玉ねぎはくし形に切り、いかは1cm 幅の輪切りする。パプリカは一口大に切る。
②鍋に6~7分目位の水とレモンの皮1~2枚を入れ、①の玉ねぎ、いか、パプリカを入れ、さっと茹でてザルに上げ水気を切る。
③マリネ液を混ぜる。
④ボウルに②の玉ねぎ、いか、パプリカ、薄皮をむいたグレープフルーツを合わせ、マリネ液であえて器に盛る。お好みでパセリやディルを添える。
最近のブログ記事
entryの検索
月別ブログ記事一覧
- 2021年10月 (1)
- 2021年05月 (1)
- 2021年02月 (1)
- 2020年12月 (1)
- 2020年10月 (2)
- 2020年09月 (2)
- 2020年08月 (1)
- 2020年07月 (2)
- 2020年05月 (1)
- 2020年03月 (1)
- 2020年02月 (2)
- 2019年12月 (5)
- 2019年11月 (6)
- 2019年10月 (2)
- 2019年09月 (3)
- 2019年08月 (5)
- 2019年07月 (2)
- 2019年06月 (1)
- 2019年05月 (5)
- 2019年04月 (1)
- 2019年02月 (4)
- 2019年01月 (1)
- 2018年12月 (1)
- 2018年11月 (1)
- 2018年10月 (1)
- 2018年09月 (4)
- 2018年08月 (2)
- 2018年07月 (1)
- 2018年06月 (2)
- 2018年05月 (2)
- 2018年04月 (6)
- 2018年03月 (3)
- 2018年02月 (1)
- 2018年01月 (3)
- 2017年12月 (1)
- 2017年11月 (5)
- 2017年10月 (3)
- 2017年09月 (2)
- 2017年08月 (5)
- 2017年07月 (3)
- 2017年06月 (2)
- 2017年05月 (2)
- 2017年04月 (1)
- 2017年03月 (3)
- 2017年02月 (1)
- 2017年01月 (3)
- 2016年12月 (1)
- 2016年11月 (3)
- 2016年10月 (3)
- 2016年09月 (2)
- 2016年08月 (1)
- 2016年07月 (1)
- 2016年05月 (1)
- 2016年04月 (1)
- 2016年03月 (2)
- 2016年02月 (2)
- 2016年01月 (7)
- 2015年12月 (2)
- 2015年11月 (6)
- 2015年10月 (2)
- 2015年09月 (5)
- 2015年08月 (6)
- 2015年07月 (5)
- 2015年06月 (9)
- 2015年05月 (7)
- 2015年04月 (5)
- 2015年03月 (5)
- 2015年02月 (6)
- 2015年01月 (6)
- 2014年12月 (5)
- 2014年11月 (6)
- 2014年10月 (5)
- 2014年09月 (5)
- 2014年08月 (3)
- 2014年07月 (1)