日高土肥歯科医院BLOG

2015.08.21更新

日高市高麗川の日高土肥歯科医院です。

【材料】二人分
玉ねぎ1/2個
いか一杯
国産レモンの皮
パプリカ(赤・黄)1/2個
グレープフルーツ1/6個

*マリネ液
レモン汁  大さじ1
国産レモンの皮(すりおろし)少々
白ワインこさじ2
岩塩・黒胡椒 少々
ココナッツオイルまたはオリーブオイル大さじ3~4杯

パセリまたはディル(お好みで)

【作り方】
①玉ねぎはくし形に切り、いかは1cm 幅の輪切りする。パプリカは一口大に切る。
②鍋に6~7分目位の水とレモンの皮1~2枚を入れ、①の玉ねぎ、いか、パプリカを入れ、さっと茹でてザルに上げ水気を切る。
③マリネ液を混ぜる。
④ボウルに②の玉ねぎ、いか、パプリカ、薄皮をむいたグレープフルーツを合わせ、マリネ液であえて器に盛る。お好みでパセリやディルを添える。

imgG53843567_1440141031781

投稿者: 日高土肥歯科医院

entryの検索

カテゴリ

24時間WEB予約受付中
日高土肥歯科医院 メールでのお問い合わせはこちら
bnr_sp_contact02_1.png
お気軽にお問い合わせ下さい
初診診療の方はこちら 24時間WEB予約受付中
予約・お問い合わせはお気軽に
求人情報 日高土肥歯科医院ブログ リンク集 poic 歯医者ガイド 口腔外科専門医連携施設