日高土肥歯科医院BLOG

2015.06.02更新

薬味を使ったレシピをご紹介します。

合わせ薬味

しそみじん切り
貝割れ菜    ざく切り
みょうが    縦半分に切ってざく切り
小ねき        小口切り
生姜            みじん切り
   (それぞれお好みで量を調整してください。)

①すべての薬味野菜を切って混ぜ、たっぷりの冷水にさらす。
②合わせ薬味をしっかり水切りし、キッチンペーパーを敷いた保存容器に入れて冷蔵庫へ。


  鶏ささみの薬味がけ  梅わさび添え


①鍋にたっぷりの水を沸騰させたら鶏ささみを入れ、再度沸騰させて火を止め、蓋をして約10分そのまま放置し、取り出す。
②氷水に約1分さらして、水けを切る。
③鶏ささみを適当な大きさにさいて、器に盛り薬味を乗せて梅わさびを添える。


その他、卵と長芋をすりおろしたものと醤油麹を混ぜたものに合わせ薬味をたっぷりと入れ、油をひいたフライパンで焼くととても美味しいです。

日高市、高麗川駅から徒歩3分の専門医が在籍しております歯科医院です。

imgG53843567_1433229940024

投稿者: 日高土肥歯科医院

entryの検索

カテゴリ

24時間WEB予約受付中
日高土肥歯科医院 メールでのお問い合わせはこちら
bnr_sp_contact02_1.png
お気軽にお問い合わせ下さい
初診診療の方はこちら 24時間WEB予約受付中
予約・お問い合わせはお気軽に
求人情報 日高土肥歯科医院ブログ リンク集 poic 歯医者ガイド 口腔外科専門医連携施設